EN|RU|UK
 Происшествия
  45776  255

 Ночью 20 вооруженных мужчин в масках захватили банк в центре Киева

Сегодня ночью в центре Киева в отделение Украинского Бизнес Банка на улице Московской ворвались 20 вооруженных мужчин в масках. Неизвестные были вооружены дубинками, ножами и огнестрельным оружием.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, нападавшие разоружили охрану и заблокировали на третьем этаже здания. Через некоторое время одного охранника отпустили, затем вышли остальные пятеро.

Последний из освобожденных из здания охранников рассказал, что перед тем как выпустить, к нему подошел человек в балаклаве и сказал, что они не собираются грабить банк, а лишь взяли его под охрану. Кроме того, неизвестный сообщил охраннику, что оружие, отнятое у охраны, они опишут и вернут в процессе переговоров. С кем и о чем будут вестись переговоры, парень не сообщил. Между тем, и в самообороне Майдана и в Правом секторе отрицают причастность своих людей к захвату банка.

Около 4 часов утра состоялись переговоры представителей Самообороны Майдана и мужчин в масках. По результатам переговоров захватчики согласились сдаться и освободить банк. Неизвестные, захватившие банк, сдали оружие, отобранное у охраны и один автомат Калашникова. К зданию подъехало 10 бойцов спецподразделения "Альфа".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обанкротившийся банк Курченко вымогает деньги у государства

К 5 утра захватчиков начали выводить из банка. Все были спортивного телосложения в масках, некоторые в камуфляже, разговаривали с русским акцентом. На выходе их обыскивали и забирали оружие. Изъято не менее четырех автоматов Калашникова.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFJjMlJEZHpCTU0xRjFkRU0wWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх