EN|RU|UK
 Политика Украины
  27919  262

 "Перейдет ли Россия границу – вопрос, скорее, к врачам Путина", - директор военных программ Центра Разумкова

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский считает, что информацией о том, развяжет ли Россия полноценную войну против Украины, владеет только лишь руководство России.

Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com, передает Цензор.НЕТ.

"Перейдет ли Россия границу - вопрос, скорее, к врачам Путина. Мы должны быть готовы к отражению, но уровень угрозы и степень возможного ущерба являются закрытой информацией, которой, я надеюсь, наши военные владеют", - сказал эксперт.

По его словам, Украине нужно объявлять всеобщую мобилизацию только в том случае, если Россия начнет полномасштабную военную агрессию против Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Крымских оккупантов идентифицируют: опознан командир вооруженных людей, захвативших военные объекты в Крыму. ФОТОрепортаж

"Пока полномасштабной военной агрессии нет, потому и нет полномасштабной мобилизации, и ее правильно не объявляют", - уверен эксперт.

Он отметил, что создание Национальной гвардии, которое анонсировал и.о. президента Александр Турчинов, является не мобилизацией, а доукомплектованием внутренних войск.

"Сейчас объявлена не мобилизация, а отмобилизование в Национальную гвардию. Это доукомплектование частей и соединений внутренних войск. Призывают достаточно опытных мужчин, которые прошли военную службу. Речь о молодых призывниках не идет", - рассказал Сунгуровский.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkT01FeHlVbWRrUXk4d1RGaFNaMDVIUTJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх