EN|RU|UK
 Политика Украины
  3718  164

 Чехия окажет помощь Украине в размере 2 миллионов евро

Ради этого правительство Чехии выделит деньги из бюджета и резервных фондов Чехии. Часть выделенных средств пойдет на стипендии студентов пострадавших на Майдане.

Правительство Чехии единогласно принял оказать финансовую помощь Украине на сумму, в пересчете составляет около 1 миллиона 800 тысяч евро, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Обама - Яценюку: "Россия дорого заплатит, если не изменит политику в отношении Украины". ФОТО

Как сообщил министр по делам защиты прав человека Иржи Динстбир, отчасти это деньги из бюджета, часть - из резервных фондов Чехии. Эти средства будут предоставляться Украине постепенно «на обновление учреждений здравоохранения, социальные нужды, а также на обновление инфраструктуры на всей территории Украины». Часть назначаться также на реализацию более долгосрочных программ, в частности, на развитие гражданского общества. Часть выделенных средств назначается на стипендии для украинских студентов, пострадавших в противостояниях на Майдане.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На мэрии чешского города вывесили портрет Путина в образе Сталина-Гитлера. ФОТО

Ранее правительство Чехии предоставило в пересчете более 720 тысяч евро на лечение украинских граждан, раненых в ходе того противостояния. В пражских госпиталях сейчас лечится 38 украинских граждан.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVYQTVRekV3V1ZoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх