EN|RU|UK
 Политика Украины
  14958  280

 Украине нечего делать в СНГ: зачем такая организация, если она не играет никакой роли?, - глава МИД

Украина намерена выйти из любого сотрудничества в рамках Содружества независимых государств (СНГ) из-за неспособности этой организации служить инструментом решения конфликтов между ее членами.

Об этом 12 марта заявил и.о. Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, пишет 5 канал, передает Цензор.НЕТ

Комментируя ситуацию, Дещица отметил, что СНГ и ее участники не реагируют на требования Украины созвать экстренное заседание на уровне министров иностранных дел в связи с последними событиями в Крыму. "Если мы как страна, которая сейчас председательствует в СНГ, обращаемся в исполком СНГ и просим созвать экстренное совещание, и никто не реагирует на ситуацию, когда одна из стран соседей нападает с оружием на другую, тогда зачем такая организация, если она не играет никакой роли?", - уверен и.о. главы МИД Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина инициирует проведение в Киеве внеочередного заседания глав МИД стран СНГ из-за ситуации в Крыму

СНГ фактически самоустранился от решения проблем в Украине и, в частности, в АР Крым. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, пишет РБК-Украина.

"Вчера в Исполкоме СНГ состоялось инициированное Украиной внеочередное заседание Совета Постоянных уполномоченных государств-участников СНГ при органах Содружества. В ходе заседания постоянные представители большинства стран-участников СНГ объявили позицию своих государств, которая заключается в том, что проведение внеочередного заседания Совета министров иностранных стран в Киеве 12 марта этого года не является возможным... Это свидетельствует о фактическом самоустранении СНГ от решения и даже обсуждения ситуации в Украине, в частности в Крыму", - заявил Перебийнис.

По его словам, Украина имеет полное право созвать внеочередное заседание Совета министров иностранных дел.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД вручил ноту России в связи с ее одобрением "декларации о независимости Крыма"

Перебийнис отметил, что искусственное затягивание заседание лишь рождает атмосферу недоверия и уменьшает авторитет СНГ.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdlpFTmtNRXBPT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх