EN|RU|UK
 Политика Украины
  12106  153

 Минкульт осудил обращение российских деятелей культуры по Крыму

Глава министерства считает, что россияне "не разобрались в ситуации и подверглись дерзкой информационной пропаганде против Украины".

Министр культуры Украины Евгений Нищук считает недопустимой ошибкой обращение деятелей культуры России - в поддержку позиции Президента России в отношении Украины и Крыма, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Список российских деятелей культуры, поддержавших агрессию РФ в Крыму

"Я глубоко взволнован такой позицией, которая ведет к раздору и откровенно призывает к расколу Украины. Миссия культуры останавливать войны, а не раздувать их. Ведь художники всегда стоят на страже мира. Возможно сейчас, они не разобрались в ситуации и подверглись дерзкой информационной пропаганде против Украины. Я призываю творческую элиту России не участвовать в откровенно пропагандистских акциях, которые могут привести к развязыванию братоубийственной войны до нарушения целостности Украины", - сказал Нищук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокремлевские марионетки запретили журналистам писать плохо о крымском референдуме

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх