EN|RU|UK
 Политика Украины
  62218  510

 Россия может продолжить вторжение в Украину и захватить пару километров Херсонской области, - Джемилев

Российские военные из Крыма могут попытаться захватить в Херсонской области объекты, которые обеспечивают подачу воды и электроэнергии на полуостров.

Об этом он сказал в Москве после разговора с Владимиром Путиным, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ICTV

Джемилев не исключает, что российские войска могут захватить инфраструктуру в Херсонской области, необходимую для обеспечения Крыма.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин не отрицал наличие российских войск в Крыму, - Джемилев

"Мы этот вопрос с Путиным не обсуждали, но моя точка зрения такова: стратегические планы России ограничивались Крымом. Не исключается еще продвижение на несколько километров для захвата тех пунктов, где регулируется подача воды и электроэнергии в Крыму", - сказал Джемилев.

По его словам, это может быть сделано для того, чтобы контролировать жизненно важные для полуострова ресурсы.

"Я думаю, что есть желание Кремля установить тот порядок, который не нравится в Киеве, но вряд ли это будет реальным. Наверное, они это прекрасно понимают, и на что они могут встретить, пожалуй, тоже понимают", - предположил он.

Он думает, что в России серьезно настроены на присоединение Крыма к себе.

"Я думаю, что дальше будут разговоры вокруг статуса Крыма. Все-таки у меня есть большие опасения, что Кремль будет настаивать, что он возвращает Крымский полуостров, который когда-то по праву завоевания принадлежал Российской империи", - сказал Джемилев.

Также читайте: Путин заявил, что выход Украины из состава СССР был не совсем законным, - Джемилев

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtNeU1FeFlVWFpPUXpRd1RIWlJkR1JEZVV4NUwxRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх