EN|RU|UK
 Политика Украины
  14559  164

 Россия увеличивает количество войск на границе с Украиной, - МИД

Россия стягивает войска на украинско-российской границе и наращивает свое присутствие в Крыму.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие в Крыму. В частности, отмечается активность военной авиации Вооруженных сил Российской Федерации. Так же и на границе с Украиной в направлении Сумской и Черниговской областей, и накопление войск на границе с Беларусью (место пересечения границ трех стран - ред.)", - заявил он.

россия агрессия

Белгородская область

В то же время Перебийнис сообщил, что наблюдается "продолжение передвижения Вооруженных сил и Черноморского флота Российской Федерации на территории Автономной Республики Крым, наращивание количества военной бронетехники в западной и северной частях полуострова".

Также читайте: Россия продолжает стягивать военных в Крым: корабль ЧФ РФ разгрузил 21 единицу автомобильной техники и 400 "зеленых человечков"

"Продолжают возводиться фортификационные сооружения, устройства блокпостов на въезде в Крым", - отметил он.

Как сообщил директор департамента информполитики, 11 марта люди в военной форме без опознавательных знаков, а также казаки захватили отдел пограничной службы Евпатории.

Кроме того, в МИД заявляют, что на территории Крыма фиксируются случаи похищения украинских паспортов местных жителей.

"У местного населения Автономной Республики Крым, в частности в поселке городского типа Перевальное и селах вокруг него, происходит похищение паспортов под видом проверки", - рассказал Перебейнос.

По его словам, неизвестные группами по трое-пятеро человек похищают документы у местных жителей. Перебейнос сообщил также, что в Крыму люди в военной форме задержали двух итальянских журналистов и отобрали у них оборудование.

Впоследствии журналистов отпустили, но оборудование им пообещали вернуть после того, как они получат специальное разрешение и аккредитацию в Симферополе.

Как известно, Беларусь предлагает России разместить у себя в рамках совместных учений дополнительно до 15 самолетов.

Также читайте: НАТО идентифицировало военных оккупировавших Крым: Это российские военные силы

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх