EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7228  39

 Народ Украины оказался сильнее диктатора, которого прочили на роль марионеточного наместника, - Турчинов

Наращивание военного конфликта в Крыму будет означать не только катастрофу для всей Восточной Европы. Это может стать концом мировой системы безопасности .

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в колонке в газете "Нью - Йорк Таймс", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине идет подготовка к частичной мобилизации в армию и Нацгвардию, - Турчинов


"То, что сегодня допускает Россия, окружая наши воинские части, блокируя и пытаясь захватить наши военные корабли, принимая в заложники международных наблюдателей от ОБСЕ или ООН, не позволяют себе даже сомалийские пираты ", - сказал он.

По словам Александра Турчинова, российские военные, блокируя органы, основные коммуникационные узлы и инфраструктуры, воинские части и склады с оружием " провоцируют нас на использование силы, что должно стать основой для полномасштабного военного вмешательства России".

" Это очень похоже на тактику, которую использовали в Абхазии во время российско -грузинской войны ", - добавил он, подчеркнув, что все это время украинские военные и власть делают все возможное, чтобы не поддаться на провокацию и удержать ситуацию в мирном русле.

Кроме того, Председатель Парламента отметил, что стратегия Кремля заключалась в том, чтобы максимально ослабить Украину, ее центральную власть, вывести некоторые регионы из-под контроля Киева и создать на территории независимой страны - в Крыму, на Востоке и Юге - анклавы вроде Приднестровья или Абхазии. " Зоны замороженных конфликтов нужны России для того, чтобы помешать нормальному развитию постсоветских стран, создать препятствия для интеграции в европейские и евроатлантические структуры", - добавил он.

" Но этот план не сработал. Народ Украины оказался сильнее диктатора, которого прочили на роль марионеточного наместника ", - отметил Александр Турчинов, подчеркнув, что оппозиция смогла очень быстро взять контроль над ситуацией, консолидировать парламент и легитимно избрать правительство.

По его убеждению, сила - это последний аргумент " и он будет стоить Москве очень дорого".

" И, более того, не приведет к желаемому результату. Народ Украины сегодня, как никогда, консолидированной вокруг идеи коллективной безопасности и европейских ценностей. Мы выбираем западные стандарты, а не догматы неосоветской империи, которые нам пытаются сегодня навязать", - отметил Александр Турчинов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх