EN|RU|UK
 Политика Украины
  11293  172

 На популярном российском сайте "Лента ру" вводят цензуру

В России журналисты интернет-издания «Лента.ру» написали сегодня прощальное письмо к читателям после того, как владелец компании внезапно уволил главного редактора и назначил на эту должность прокремлевского деятеля.

Как заявили журналисты, увольнение Галины Тимченко и замена ее на Алексея Гореславського - прямое давление на редакцию, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Репортеры без границ" назвали "врагов интернета": Россия, Иран....

«Освобождение независимого главного редактора и назначения управляемой, в том числе непосредственно из кремлевских кабинетов, человека - это уже нарушение закона о средствах информации, который говорит о недопустимости цензуры», - заявили журналисты. Как говорится в их заявлении, за последние несколько лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшился: одни издания непосредственно управляются из Кремля, другие через кураторов, третьи - редакторами, которые боятся потерять работу. «Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше ничего читать», - заявили журналисты читателям.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские оккупанты захватили пост радиотехнической разведки в Крыму, - Минобороны

«Мы, конечно, предполагали, что придут и за нами. Мы верим, что это не навсегда», - говорится в их заявлении. Освобожденная сегодня без предупреждения главный редактор Галина Тимченко возглавляла «Ленту.ру» с 2004 года, а работала в издании с момента его создания 1999 года. Алексей Гореславський, который пришел в компанию-владельца «Ленты.ру» в прошлом году, ранее руководил прокремлевским пропагандистским изданием «Взгляд.ру».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин любит власть больше, чем людей: Крым - только начало, аппетит приходит во время еды, - немецкие СМИ

Изменение произошло после того, как ранее сегодня «Роскомнадзор», государственный надзорный орган по средствам информации, вынес изданию предупреждение за то, что в его интервью с одним из лидеров украинского «Правого сектора» Андреем Тарасенко была ссылка на древнюю, еще август 2008 года (после войны России против Грузии), заявление нынешнего лидера «Правого сектора», а тогда руководителя ВО «Тризуб» Дмитрия Яроша. Как заявили в «Роскомнадзор», в обоих тексте есть «высказывания, направленные на разжигание межнациональной розни». Редакция «Ленты.ру» удалила эту ссылку из статьи. В России два таких предупреждения в течение года является основанием для закрытия издания через суд.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVNhSFJETVRCTU0xRjBPVWRFTUZsRVVYTkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх