EN|RU|UK
 Политика Украины
  2088  24
Материалы по теме:

 Завтра конституционный суд займется референдумом кремлевских марионеток

Конституционный суд на заседании в четверг, 13 марта, начнет рассмотрение дела по представлению и.о. президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова о конституционности постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта "О проведении общекрымского референдума".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Коллегия судей приняла решение, что дело будет рассматриваться в форме письменного слушания. Вместе с тем, в четверг аккредитованные представители СМИ могут присутствовать во время слушания на заседании КС, которое начнется в 16.00.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Страны G7 выступили с официальным заявлением по крымскому референдуму: Он не будет иметь никакой законной силы

Судьями-докладчиками по данному делу назначены Петр Стецюк и Александр Тупицкий.

Как сообщалось, Верховный Совет АРК 6 марта на внеочередном заседании принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Кроме того, Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе АРК с 30 на 16 марта.

В тот же день А.Турчинов заявил, что остановил решение Верховного Совета автономии о проведении референдума по вопросу присоединения АРК к России, а также сообщил, что Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Референдум в Крыму под прицелом оружия не признает ни Украина, ни мир, - Ярема

7 марта он подписал указ "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума", который вступает в силу со дня опубликования. В этот же день он подал в КС представление о конституционности данного постановления крымского парламента.

11 марта А.Турчинов выразил надежду, что КС в ближайшее время рассмотрит данное представление.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxIUVRCTVdGSm9Ua014TUZsRVVYUmtRemt3VEZSU1p6bERPR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх