EN|RU|UK
 Политика Украины
  13917  79

 Путин любит власть больше, чем людей: Крым - только начало, аппетит приходит во время еды, - немецкие СМИ

Путин видит в Украине ключ к своей обновленной империи, потому мысленно устраняет Украину как государство

Самый крупный проект президента Владимира Путина - собирание русских земель и, соответственно, русских. Еще в 1991 году Путин заявил, что за новыми границами России после развала Советского Союза осталось примерно 25 млн. соотечественников, и их судьба является "вопросом войны и мира". Продолжая думать так и сейчас, Путин сдержал обещание, в результате чего весь мир сидит, затаив дыхание, пишет обозреватель немецкой газеты Die Welt Михаэль Штюрмер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Путин не забыл и не простил расширения НАТО на Восток в 1990-х, он видит в нем продолжение советского заката и хочет остановить и повернуть его вспять", - говорится в статье. И Крым - это только начало: аппетит приходит во время еды, даже в России. Путин видит в Украине ключ к своей обновленной империи, без Украины она, как считает президент, всего лишь фрагмент. "Потому Путин мысленно устраняет Украину как государство, даже несмотря на то, что цена за это - нынешний мировой кризис, который станет еще более острым после референдума в Крыму".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин не отрицал наличие российских войск в Крыму, - Джемилев

"Хочет того Путин или нет, он является наследником царей и комиссаров, великороссом, продолжающим евразийскую традицию, ведь двуглавый орел смотрит как на Европу, так и на Азию, - говорится в статье. - Одной из отличительных черт его правления является маска, из-за которой его трудно понимать и врагам, и друзьям". Однако прежде всего Путин - человек порядка, который любит власть больше, чем людей, и боится демократии, пишет автор.

Операция по захвату Крыма, убежден обозреватель, "будет явно не последним словом Путина". Евросоюз, конечно, недосмотрел, что ключ к империи лежит в Украине, однако одновременно все это означает, что погонщик когда-то сам может превратиться в гонимого, а Россия получает не друзей, а вассалов. "Путин сам становится заложником своей системы, Европе же следует одеться потеплее, а то начинает веять холодом", - заключает Штюрмер.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх