EN|RU|UK
 Политика Украины
  21428  135

 Путин не отрицал наличие российских войск в Крыму, - Джемилев

Президент России Владимир Путин в беседе с народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым не отрицал наличие российских войск в Крыму.

Об этом Джемилев сказал украинским журналистам по итогам телефонного разговора с Путиным в Москве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Путин: Наши войска станут позади женщин и детей. Пусть они попробуют в них стрелять. ВИДЕО

Он рассказал, что Путин не опровергал наличие российских войск в Крыму.

"Я говорил об этом (присутствии российских войск), но он (Путин) этого не отрицал. Прямо -"да, наши войска там" - он не говорил. Но в то же время говорил, что дал распоряжение о том, чтобы пристально следили, чтобы не было эксцессов с крымскими татарами", - рассказал Джемилев.

"Распоряжение он может дать своим гражданам, то есть своим военнослужащим", - пояснил он.

Также читайте: Путин заявил, что выход Украины из состава СССР был не совсем законным, - Джемилев

Джемилев сообщил, что Путин обещал, "что сделает все возможное, чтобы крымскотатарский народ, который пережил так много в ХХ веке, не пережил еще и одной трагедии".

"О том, что он (Путин) дал специальное распоряжение, чтобы пристально следить за тем, чтобы в крымскотатарских поселениях был особый надзор. Видимо, своим военнослужащим, чтобы не было никаких столкновений с крымскими татарами", - сказал он.

По словам Джемилева, Путин просил, чтобы крымские татары не были втянуты в конфликт, в который, по его мнению, хотят втянуть крымских татар "украинские националисты, бандеровцы, как он выразился".

Смотрите также: "Убью двух украинцев и получу медаль", - российский солдат поделился своими планами. ВИДЕО

Как сказал Джемилев, Путин обращал внимание на то, как живет Татарстан (регион, богатый углеводородами) в составе России.

"Видимо, с намеком на то, что так же счастливо будут жить крымские татары, хотя он об этом прямо не говорил, что после вхождения в Россию будем жить так же", - сказал Джемилев.

Была достигнута договоренность продолжить переговоры в случае необходимости.

Как известно, Джемилев встречался в Москве с экс-президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, который обещал организовать встречу с Путиным.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtNeU1FeFlVWFpPUXpRd1RIWlJkR1JEZVdaT1EyWXdXVkJTWjNSRE5EQk1NSFpNT1VkRE1FeEVVbWQwUTNjd1dVUlNhVE42VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх