EN|RU|UK
 Политика Украины
  14602  168

 Тимошенко проходит во второй тур президентских выборов, - опрос

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выходит во второй тур президентских выборов, в случае ее участия.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко совместно с отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Опрос был проведен с 1 по 6 марта.

Согласно данным, если бы Тимошенко принимала участие в выборах, то за нее проголосовали бы 15,5% всех опрошенных, за лидера партии "УДАР" Виталия Кличко - 14,2%, лидера партии "Солидарность" Петра Порошенко - 13,7%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Опубликован первый после отстранения Януковича президентский рейтинг

Кроме того, за одного из лидеров Партии регионов Сергея Тигипко готовы проголосовать 11,4% всех опрошенных, лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко - 6,4%, лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока - 3,7%, лидера Радикальной партии Олега Ляшко - 3%.

Затруднились ответить 16,7% и не приняли бы участия в выборах 15,4%.

Директор Центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук отметил, что если сымитировать результаты выборов и определить количество сторонников того или иного кандидата без учета избирателей, которые не будут принимать участие и не определились с выбором, то за Тимошенко проголосовали бы 22,9%, Кличко - 20,9%, Порошенко - 20,1%.

Социолог подчеркнул, что разница в результатах этих трех кандидатов находится в пределах погрешности выборки, поэтому определить будущего победителя практически невозможно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович дал четкий сигнал, что Путин будет срывать выборы в Украине любым путем, - политолог

В то же время, если Тимошенко не будет принимать участия в выборах, то за Кличко готовы проголосовать 19,6%, Порошенко - 18,2%. Среди тех, кто примет участие в выборах и определился со своим кандидатом, за Кличко проголосовали бы 29,2%, Порошенко - 27,1%.

В случае выхода во второй тур за Кличко проголосовали бы 31% в паре с Тимошенко, за которую проголосовали бы 20,2%; в паре Порошенко и Тимошенко результат составил бы соответственно 31,3% и 20,0%.

Тимошенко имеет шанс победить в президентских выборах в случае выхода во второй тур с Тигипко - тогда за нее проголосовали бы 32,2%, за Тигипко - 22,7%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР определится с кандидатом в президенты 15 марта

В случае выхода во второй тур Кличко и Порошенко разрыв между ними был бы в пределах погрешности выборки -28,2% против 27,5% соответственно.

В ходе опроса было опрошено 2099 респондентов во всех областях Украины. Погрешность выборки не превышает 2,18%.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOcE1FeHFVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUXlzd1RDOVNaMDVES3pCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх