EN|RU|UK
 Политика Украины
  28271  161

 Страны Евросоюза согласовали пакет санкций против России

Под санкции попадут близкие к Путину высокопоставленные представители спецслужб и армейского руководства, а также заметные представители российского парламента.

Государства Евросоюза согласовали проект санкций против России, предполагающие, в том числе, визовые ограничения и замораживание активов тех, кто отвечает за нарушение суверенитета Украины, сообщает Рейтер со ссылкой на документ, передает Цензор.НЕТ.

Семистраничный текст подробно описывает ограничительные меры, которые будут приняты против Москвы, если она не сойдет с курса по отношению к Крыму и не начнет переговоры с международными посредниками о разрешении кризиса.

Если в понедельник проект будет одобрен министрами иностранных дел ЕС, это будут первые европейские санкции против России с конца холодной войны, что станет знаком серьезного обострения отношений между Востоком и Западом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко признал новое руководство Украины: "Никакие кремли не давили"

"Государства-участники примут необходимые меры, чтобы предотвратить въезд на их территорию или проезд через нее лиц, несущих ответственность за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", - гласит первая статья документа.

Вторая касается активов, которые находятся в Евросоюзе, и предполагает, что "все средства и экономические ресурсы, принадлежащие или контролируемые" теми, кто отвечает за действия, подорвавшие целостность Украины, "будут заморожены".

Документ был одобрен, после того как ни у одного государства-участника не осталось возражений против проекта, сказали чиновники.

Министры иностранных дел ЕС встречаются в Брюсселе в понедельник и, как ожидается, официально завершат процедуру, если только в курсе России не произойдет решительных перемен. До сих пор никаких признаков возможной деэскалации кризиса в Крыму не наблюдалось.

Российский президент Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров в список не попадут, чтобы сохранить возможность переговоров в случае возможной в будущем эскалации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Страны G7 выступили с официальным заявлением по крымскому референдуму: Он не будет иметь никакой законной силы

Вместо этого, как говорится в приложении к проекту санкций, в список будут включены близкие к Путину высокопоставленные представители спецслужб и армейского руководства, а также заметные представители российского парламента.

Если Россия не отреагирует на давление, Евросоюз готов предпринять дальнейшие шаги, возможно, включающие введение эмбарго на поставки оружия и другие торговые ограничения. Последующие санкции могут также коснуться самого Путина.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх