EN|RU|UK
 Политика Украины
  10761  113

 Минюст признал законным решение Рады об отстранении Януковича: Он бежал из страны

Решение Верховной Рады об отстранении Виктора Януковича от должности президента является легитимным, поскольку тот бежал из страны и отстранился от исполнения своих обязанностей.

Об этом на пресс-конференции в среду, 12 марта, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

"Решения Верховной Рады Украины относительно отстранения Януковича от должности Президента являются легитимными, являются законными... Президент Украины практически бежал из страны и отстранился от исполнения своих обязанностей", - заявил Петренко.

"Кроме того, по этому человеку есть целый ряд уголовных дел относительно преступлений против человечности. И поэтому я уверен, что парламент, который принимал это решение конституционным большинством голосов, имел на это все права, которые предусмотрены и буквой и духом Конституции", - сказал министр юстиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Ответственны за кровь на Майдане": в Раду подан первый список экс-чиновников для люстрации

Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.

26 февраля и.о. генпрокурора Олег Махницкий сообщил, что экс-президент Украины Виктор Янукович объявлен в международный розыск.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVd0MFEyZG1Ua05qTUV4cVVYWmtSMDh3V1VoU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх