EN|RU|UK
 Политика Украины
  12051  115

 Тимошенко: Если Запад закроет глаза на действия Путина в Крыму, то кто следующий?

Лидер партии " Батькивщина" , бывший премьер - министр Украины Юлия Тимошенко отмечает , что существует опасность возникновения партизанской войны в Крыму в случае его присоединения к России , и призывает демократические страны немедленно ввести экономические санкции против Москвы.

Об этом она заявила во время интервью с международным информагентством Reuters, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко призывает Запад к более решительным действиям против России

Юлия Тимошенко подчеркнула, что захват Россией Крымского полуострова может создать угрозу для всего региона на длительное время.

Она отметила, что международные инструменты, которые мир применяет против России, неэффективны, и призвала к немедленным действиям, чтобы предотвратить возникновение новой горячей точки.

" На сегодня мероприятия, применяемые США и ЕС, не имели никакого ощутимого результата ", - сказала она.

Юлия Тимошенко отметила, что миру следует прибегнуть к жестким экономическим санкциям и продемонстрировать Путину, что его действия в Украине неприемлемы.

Она также отметила "серьезные обязательства", которые взяли на себя Соединенные Штаты и Великобритания по поддержке Украины, ссылаясь на Будапештский меморандум, согласно которому Киев отказался от ядерного оружия в обмен на их обещание гарантировать территориальную целостность страны.

"Что касается международного права, то там четко определены международные гаранты, а именно США и Великобритания", - сказала Юлия Тимошенко.

По ее словам, Запад не должен позволять такие действия как голосование Крымского парламента за выход из Украины и присоединение к России и назначение референдума по этому поводу.

"Непосредственным следствием этого станет партизанская война, - сказала она. - Это превратится в настоящую горячую точку в Крыму".

"Если Путину разрешить использовать подобные инструменты с военным компонентом в случае Крыма, тогда где он остановится? ", - отметила Юлия Тимошенко.

" Кто следующий? Мы никогда не сможем стабилизировать ситуацию в Украине и в более широком регионе, если это превратится в перманентный конфликт", - сказала она.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх