EN|RU|UK
 Политика Украины
  6643  140

 ЕС требует прекратить аннексию Крыма: Референдум является незаконным

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что назначенный на 16 марта референдум о статусе Крыма является незаконным, Россия должна прекратить попытки аннексировать автономию.

Об этом Баррозу заявил во время слушаний в Европейском парламенте на тему: "Вторжение России в Украину", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Добро пожаловать в Европу!", - известный писатель Бегбедер гордится украинцами и считает, что России нужна революция. ВИДЕО

"Мы призываем Российскую Федерацию прекратить все попытки аннексии Автономной Республики Крым, которая принадлежит Украине. Нужно немедленно провести деэскалацию ситуации и найти политическое решение, опираясь на международные нормы. Потому что в настоящее время ситуация остается очень напряженной. Украинский народ уже пролил много крови, и не нужно больше рисковать жизням людей", - сказал Баррозу, выступая перед евродепутатами.

"Любая попытка узаконить референдум в Крыму противоречит украинской Конституции и международным нормам. Четко понятно, что референдум является незаконным", - добавил Президент Еврокомиссии.

Также читайте: Евросоюз немедленно подписывает политическую составляющую договора об Ассоциации, - Баррозу

На слушаниях в Европарламенте присутствует народный депутат Украины, сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Петр Порошенко, который в начале дебатов вывесил в зале флаг Военно-морских сил Украины.

Как сообщалось, парламент Крыма 6 марта принял решение о присоединении автономии к России и вынес на референдум 16 марта два альтернативных вопроса: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Смотрите также: Сепаратисты запустили сайт о "референдуме" - за один день в опросе приняло участие "102% аудитории". ФОТО

В то же время в ЦИК заявляют, что юридической базы для проведения референдума в Крыму нет, и поручили Службе распорядителя Государственного реестра избирателей временно заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей органам Государственного реестра избирателей, образованным в Автономной Республике Крым и Севастополе.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSbVRrTlJNRXhRVW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQlpPR2N3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2T1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNhWGs0ZGpCS1NGRnpUa2RCTUZsRVVYWjBRek13V1UxMlREbEhRVEJNV0ZKb1RrTXhNRmxFVVhSa1F6a3dURlJTWnpsRE9HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNY2xGMmRFTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх