EN|RU|UK
 Политика Украины
  7299  76

 На Херсонщине готовятся принимать эвакуированных крымчан

В Херсонской области готовятся в случае необходимости принимать эвакуированное население из АР Крым.

Как сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации, председатель ОГА Юрий Одарченко во вторник, 11 марта, проведел оперативное совещание, на котором рассматривались вопросы готовности санаторно-курортных учреждений Генического и Скадовского районов в случае необходимости принять переселенцев из АР Крым, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Первые беженцы прибывают из Крыма в Киев. ВИДЕО

Так, в ходе совещания начальник управления по вопросам гражданской защиты ОГА Алексей Сулимов указал на то, что уже определены санаторно-курортные учреждения Скадовского и Генического районов для размещения эвакуированного населения общим количеством 3635 койко-мест.

Кроме того, определены 4 автотранспортных предприятия, способные предоставить 120 пассажирских автобусов для перевозки эвакуированного населения. Каждый райцентр области в случае необходимости способен поставить по 10 автобусов.

Также читайте: Российские СМИ опять попались на лжи:183 тысячи беженцев из Украины превратились в 82 человека

Медицинская служба, в свою очередь, готова к развертыванию дополнительных коек в медицинских учреждениях и пансионатах, приближенных к путям эвакуации районах области общим количеством 449 койко-мест.

В свою очередь, силовые структуры, таможня, санитарно-эпидемиологическая и медицинская службы области готовы обеспечить надлежащие пропускной и карантинный режимы.

Также читайте: В ООН не заметили потока беженцев из Украины в Россию

Территориальное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в области готово предоставить 50 армейских палаток для организации работы сборных эвакуационных пунктов и для временного размещения в них эвакуированного населения.

С целью обеспечения своевременного оповещения органов управления, сил гражданской защиты и населения 5 марта была проведена оперативная проверка состояния готовности к применению по назначению пунктов управления и региональной системы централизованного оповещения.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSbVRrTlJNRXhRVW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQlpPR2N3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2T1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNhWGs0ZGt4NUwxRnpaRU14TUV4aVVYUmtRemt3V1dKU2FUTjZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzFoUmRHUkhRVEJaU0ZGMmRFTTVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх