EN|RU|UK
 Политика Украины
  10424  143
Материалы по теме:

 В НАТО уверены, что в Крыму действуют именно российские военные: Об этом свидетельствуют многочисленные доказательства

Главнокомандующий объединенными силами Североатлантического альянса генерал Филип Бридлав считает, что вооруженные люди на территории Украины, в частности на Крымском полуострове, являются солдатами Вооруженных сил России.

Об этом генерал написал в своем блоге на официальном портале НАТО, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Он отмечает, что верховное главнокомандование НАТО внимательно следит за развитие ситуации на Украине и особо пристальное внимание уделяет идентификации вооруженных людей, которые не имеют опознавательных знаков отличия. "СМИ сообщают, что солдаты с тяжелым оружием окружили военные базы в Крыму и захватили 11 пограничных постов в регионе", - пишет Бридлав, добавляя, что "ситуация, очевидно, серьезная".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Командующий НАТО: "Я провел встречу с начальником Генштаба Украины, чтобы выразить ему поддержку"

Многочисленные СМИ называют этих вооруженных людей "местными военными, которые носят военную форму российской армии, поскольку данное обмундирование якобы легко доступно в военных магазинах на территории бывшего Советского Союза", замечает главком НАТО. Другие издания называют вооруженных людей на территории Крымского региона просто "силами самообороны".

Впрочем, многие российские и зарубежные эксперты ассоциируют хорошо вооруженных "вежливых людей" с российскими военными, и главком НАТО придерживается аналогичного мнения. Об этом, пишет генерал, свидетельствуют как многочисленные доказательства, имеющиеся в открытом доступе, такие как фотографии в СМИ, так и данные, полученные профессиональными военными аналитиками организации. "Мы верим, что это российские Вооруженные силы, которые действуют в соответствии с явными приказами ослаблять украинские силы в Крыму", - заявляет генерал.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО отправит свои самолеты к украинским границам

Среди приведенных в блоге Бридлава доказательств несколько фотографий, на которых он обращает внимание на российские номера на военных автомобилях, оборудование и вооружение солдат, которое, по его мнению, "определенно нетипично для местных военных или сил самообороны".

Бридлав отмечает, что "реальная принадлежность этих сил", т.е., по мнению главкома, к вооруженным силам России, будет учитываться НАТО при принятии дальнейших решений и мониторинге ситуации в Украине.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх