EN|RU|UK
 Политика Украины
  76728  345

 Джемилев рассказал, что скажет Путину: "Главное условие - вывод российских войск"

Народный депутат Украины, многолетний лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев намерен заявить президенту России Владимиру Путину о необходимости вывода российских войск с территории Крыма.

Об этом Джемилев сказал в интервью татарской редакции "Радио Свобода", передает Цензор.НЕТ.

"Главное условие - чтобы с нашей территории вывели российские войска. А дальше можем уже обо всем говорить. Я считаю, что ни декларации, ни постановления о крымских татарах не имеют юридической силы, поскольку Верховная Рада Крыма нелегитимна, потому что она поступила как сепаратистская структура. Мы маленький народ, мы воевать один на один с Россией не собираемся", - сказал Джемилев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин лично пригласил Джемилева в Кремль: Наверное, будет что-то предлагать, - СМИ

Напомним, Мустафа Джемилев прибыл в Москву вечером 11 марта. Он уже разговаривал с послами Украины и Турции в России. Лидер крымских татар поехал в Москву по приглашению бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева, который предложил ему организовать встречу с президентом России Владимиром Путиным. Мустафа Джемилев сказал, что обсудил это предложение с премьер- министром Украины Арсением Яценюком и получил согласие на то, чтобы пообщаться с президентом Путиным об отводе российских военных из Крыма.

Источник: По материалам ZN.UA
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtNeU1FeFlVWFpPUXpRd1RIWlJkR1JEZVdaT1EyWXdXVkJTWjNSRE5EQk1NSFpNT1VONU1FeHFVWFE1UXpRd1dVbzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUVwNlVYWjBSMEl3VEhKUmMzUkRkMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх