EN|RU|UK
 Политика Украины
  2824  55

 Референдум в Крыму под прицелом оружия не признает ни Украина, ни мир, - Ярема

Украина не признает легитимности "правительства" Крыма и ни в коем случае не признает результатов так называемого референдума.

Об этом на заседании правительства заявил вице-премьер Виталий Ярема, передает Украинская правда.

Он заявил, что план Российской Федерации в Крыму провалился, потому что украинские военные не поддались на провокации.

"Наши офицеры и солдаты продемонстрировали большую выдержку и достоинство. Ни одна провокация не нашла ответа", - напомнил Ярема.

Он напомнил, что Россия продолжает наращивать свои военные группировки на восточной границе Украины.

В то же время Ярема отметил, что Украина и мир не признают легитимности крымской власти.

"Мы не признаем легитимности так называемого правительства на территории Крымской автономии. На полуострове действует преступная группировка, которая неконституционным способом захватила власть и опирается на российские войска", - заявил чиновник.

"Поэтому никакого легитимного референдума в Крыму не может быть проведено, потому что волеизъявление под прицелом автоматического оружия не будет признано ни Украиной, ни миром в целом", - заверил Ярема.

Как известно, в Крыму на 16 марта объявлен референдум о судьбе Крыма, на котором могут "принять решение" о присоединении автономии к России.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSbVRrTlJNRXhRVW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQlpPR2N3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2T1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNhWGs0ZGpCTEwxSm5Ua014TUV4NlVYTkRPSFl3V1VSUmRHUkhSVEJNV0ZKblRrTXhNRXd6VVhST1IwUXdUSGc0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх