EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  31359  215

 Меркель: Европейцы от Лиссабона до Риги должны объединиться и не позволить аннексию Крыма

россия украина меркель германия

Канцлер Германии Ангела Меркель на заседании парламентской группы подвергла жесткой критике действия России в Крыму, назвав их "аннексией"

Об этом сообщает немецкое издание Die Zeit, передает Цензор.НЕТ.

"Мы уже можем говорить об аннексии, поскольку Россия отбирает Крым у Украины, - заявила Меркель. - Мы не должны позволить этому осуществиться".

Немецкая сторона, по словам политика, в крымском кризисе должна придерживаться так называемой трехсторонней стратегии, заключающейся в оказании помощи Украине, с одной стороны, и продолжении переговоров с Россией - с другой, однако при этом для России следует определить границы ее действий. Германия, как подчеркнула Меркель, должна проявлять "определенную жесткость" в деле защиты европейских ценностей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Меркель еще раз напомнила Путину, что референдум в Крыму будет нелегитимным

Глава правительства еще раз предупредила о введении санкций против России и отметила, что они могут иметь негативные последствия для стран ЕС, в связи с чем европейцы "от Лиссабона до Риги" должны придерживаться единого мнения.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх