EN|RU|UK
 Политика Украины
  30180  324
Материалы по теме:

 Российская "помощь" влетает жителям Крыма в копейку: Основные виды продуктов уже выросли в цене

Повышение спроса на основные продукты и топливо в сочетании с частичной блокадой Крыма российскими военными и коллаборационистами из "отрядов самообороны" привели к подорожанию основных групп товаров.

Сахар за неделю взлетел до 12 грн/кг. Среди самых ходовых товаров также рыбные консервы, крупы, соль и картофель, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Оптовый торговец картофелем Исмет жалуется, что раньше было выгодно покупать сельхозпродукцию на «материковой» Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На перешейке, соединяющем Крым с материком, идет массовое накопление российских войск и бронетехники

«Даже с учетом расходов на топливо выходило дешевле, теперь в Армянске стоит блокпост военных, мы перестали ездить, и к нам не завозят ее, боятся. Пытаемся найти внутренние резервы, покупаем в Джанкое, цена пока не изменилась, но может подняться в ближайшие дни», - говорит он.

Особый спрос сейчас и на все виды топлива (цена бензина А-95 в среднем по 13,5 грн.)

Но директор одной из крымских сетей заправок Александр Терещенко обнадеживает и прогнозирует снижение цен в скором времени.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны РФ грозит дестабилизацией обстановки в Крыму из-за уголовного дела против командующего ЧФ РФ Витко

«Цена нефти падает, бензин тоже подешевеет. Опасности остаться в Крыму без топлива нет. Наши запасы позволят работать аграриям и заправляться обычным автолюбителям в течение месяца без их пополнения. Составы с цистернами топлива продолжают курсировать, резервы пока постоянно пополняются», - заявил предприниматель.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх