EN|RU|UK
 Политика Украины
  15796  187
Материалы по теме:

 Европа, несомненно, отреагирует, если Крым решат присоединить к России, - МИД Германии

Европа не стремится к конфронтации с Россией, однако должна будет отреагировать, если Крым будет присоединен к РФ.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы, как члены Европейского союза, все вместе заявляем, что выход Крыма из состава Украины стал бы неприемлемым, с точки зрения международного права, и потребовал бы реакции", - заявил Штайнмайер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Марионетки Кремля решили закрыть воздушное пространство над Крымом на время проведения нелегитимного референдума

Глава германской дипломатии по итогам встреч с руководством Эстонии, Латвии и Литвы, подчеркнул, что европейские государства будут работать над поиском дипломатических возможностей урегулирования конфликта в Украине "столько, сколько потребуется".

При этом, если жители Крыма по итогам референдума все же решат войти в состав России, то "Европа, разумеется, должна будет отреагировать". "Как мы это сделаем и каким способом, будет обсуждаться со всей внимательностью и ответственностью в кругу европейских министров иностранных дел", - указал Штайнмайер.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxEVkRCTVdGSm5Ua000TUV4RVVYWmtRelF3V1RrNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх