EN|RU|UK
 Политика Украины
  9106  204

 Транслировать российские каналы в Украине - это все равно, что без наркоза отрезать себе ноги, - Курков

Всемирно известный украинский писатель, этнический русский Андрей Курков считает, что в Украине нужно прекратить трансляцию российских телеканалов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью «Главкому».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На аэродроме в Джанкое находятся 300 военнослужащих РФ и развернут полевой медпункт, - Селезнев

«Уже нет понятия Западная Украина. Есть проевропейская Украина, и есть Украина, где присутствует какой-то процент пророссийкого населения. Они годами смотрят российское телевидение, берут информацию только из российских источников, и живут в своем информационном пространстве, оставаясь заложниками информации, которую они получают из Кремля», - сказал Курков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Декларация о независимости Крыма принята из-за страха кремлевских марионеток оказаться в солнечном Магадане, - политолог

«Сейчас необходимо решать эту проблему, потому что продолжать транслировать новости каналов Россия 24, НТВ и всех прочих - это все равно, что без наркоза отрезать себе левую ногу, правую ногу, и так далее», - считает он.

По его мнению, в юго-восточных регионах Украины можно бороться с кремлевской пропагандой. «Там дискуссии идут. Будут продолжаться туры писателей, будут задействованы университеты. Я думаю, там с нашей стороны все будет нормально. До тех пор, пока там не появятся российские «освободители»», - сказал Курков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада должна распустить крымский парламент, - Куницын

Он отметил, что российские писатели из его круга относятся с большим пониманием к происходящему в Украине, «и с большой боязнью за будущее и Украины, и России». «Все нормальные писатели, которые не являются членами Кремлевского пула писателей, - и Владимир Сорокин, и Людмила Улицкая, и Татьяна Щербина - они все, так или иначе, против агрессии России по отношению к Украинскому государству», - сказал Курков.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbEVVWFYwUXlzd1RFbDJURGxEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх