EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  14035  108
Материалы по теме:

 Великобритания вернет Украине украденные режимом Януковича деньги

В Великобритании заговорили о том, чтобы банковские счета, компании и другую собственность вернуть украинскому государству, казна которого разворована.

Премьер-министр Дэвид Камерон обязался сотрудничать с правительством в Киеве, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы пикетировали российский банк в центре Лондона: "Sanсtions for Russia!". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«Мы согласились помогать Украине в преодолении коррупции. ЕС сейчас заморозил активы 18 человек, связанных с прежним режимом, и Британия отправила в Киев группу от нашего Национального агентства по борьбе с финансовой преступностью, чтобы помочь новому украинскому правительству найти деньги, которые были добыты незаконно, и вернуть их украинскому народу», - заявил премьер-министр Дэвид Камерон в парламенте.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европейский банк увеличивает инвестиционный портфель в Украине на 5 миллиардов евро

Активы пока только замороженные и могут быть возвращены только при условии, если подтвердится, что они были накоплены лицами, или людьми, связанными с властью. Имена тех 18 человек не сообщают, но коррумпированные чиновники редко открывают счета в банках под своими именами, и могут использовать подставные компании с фиктивными директорами.

Специалист по международному арбитражу Ирина Тимчишин - партнер в лондонском офисе международной юридической фирмы Bryan Cave объясняет, какие могут быть юридические действия при таких обстоятельствах. «Это создает некоторые проблемы, потому что, чтобы осуществить замораживание, надо доказать, что эти активы принадлежат лицам, - говорит она. - Это может быть не обязательно юридический титул. Может быть доказано, что определенные лица являются настоящими «бенефициарами» тех компаний - их конечными владельцами. Это будет доказать труднее. Главным фактором является то, что пока не будет доказано, что они совершили преступления и пока это признают, то до тех пор я очень сомневаюсь, что Великобритания может осуществить какие-то шаги, потому что нужно в судебном порядке доказать, что лица совершили преступление перед гражданами своего государства и деньги были вывезены из страны незаконно».

В заявлениях представителей ЕС речь идет также о санкциях в отношении чиновников, которые нарушали законы, связанные с правами человека.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра Европа введет санкции против российских чиновников, причастных к агрессии, - Кэмерон

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOVE1FeFlVWFU1UXpRd1RISlJkblJEZURCWlJGRjFUa2RETUV4RVVYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх