EN|RU|UK
 Политика Украины
  3057  26
Материалы по теме:

 Минрегион проведет международный аудит своей предыдущей деятельности

Чтобы разобраться в финансовых потоках Минрегиона, вице-премьер-министр Украины с региональной политики, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман пообещал заказать международный аудит.

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, - "Инициирую международный аудит всех сфер управления министерства. Для меня совершенно понятна была система архстройконтроля - коррумпированная схема, при которой ввести в эксплуатацию объект было невозможно без взятки. Эта система будет взломана и уничтожена. Все ее функции будут переданы органам местного самоуправления. А государство обеспечит контроль и баланс противовесов между органами управления в этой сфере", - сообщает Цензор.НЕТ с ссылкой на пресс-служба Минрегиона.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк уполномочил Гройсмана децентрализовать власть

"Важно, чтобы все программы были проанализированы с точки зрения использования ресурсов и мы имели авторитетный вывод структур, которые имеют мировое имя. Буду обращаться к нашим партнерам в Европейском Союзе, чтобы они предоставили нам такую помощь и дальше мы эти материалы направим в правоохранительные органы. Это принципиальное решение. Если мы этого не сделаем, мы не сможем двигаться вперед", - сказал Гройсман.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Ивано-Франковской области новый глава милиции

По его мнению, важнейшая реформа в Украине - изменение системы государственного управления. Новое правительство передаст часть полномочий региональной власти. "Я категорически против концентрации бюджетов в центральных органах власти. Такая система построена на коррупции, и ее необходимо разрушить. Центральная власть должна создать условия, в которых местные общины смогут направлять заработанное на решения своих актуальных проблем", - сказал Гройсман. По словам Гройсмана, новое правительство продолжит поддерживать программы, которые начали предшественники и которые сегодня работают.

"Нужно ломать систему, в которой кто-то может предлагать незаконные услуги за вознаграждение. Полезные и эффективные программы, например, на поддержку ипотеки, мы трогать не будем", - пояснил министр.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правительственная делегация вылетела в США рейсовым самолетом. "Кабминовцы" сэкономили почти 2 миллиона

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3M1UjBFd1REZFJkV1JIUWpCTWVsRnpUa001VEhrdlVYUmtRM2t3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaWWR6Rk1aRU0xU1U1RE5qQk1SRkYyWkVOM01FeHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх