EN|RU|UK
 Политика Украины
  23845  304

 Посол Украины в США обратился к Конгрессу: "Нам нужна помощь Америки"

Посол Украины в США Александр Моцик обратился к Конгрессу Соединенных Штатов с просьбой помочь Украине.

Текст обращения Медиа-порталу VIDIA предоставили в пресс-службе посольства, передает Цензор.НЕТ.

«Весь мир увидел решимость сотен тысяч украинцев, которые вышли на улицы, чтобы защитить свое право на лучшую жизнь, свободу, демократию и дать отпор вопиющей коррупции, которая душила нашу страну слишком долго», - написал Александр Моцик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Делегация сенаторов США навестит Украину на этой неделе

Он коротко пересказал последние события в Украине, обратив внимание на то, что Верховная Рада Украины является единственным законным органом в стране, а ее председатель Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк являются легитимными руководителями государства.

«Тем не менее, Россия не признала эти изменения и считает Виктор Янукович законным президентом», - отметил посол.

«Видя, что Украина полна решимости продолжать свой европейский курс, Россия под сфабрикованным предлогом вторглась в Крым своими вооруженными силами... Действия Российской Федерации составляют акт агрессии против государства Украина. Российский Федерация грубо нарушает основные принципы Устава Организации Объединенных Наций, которые обязывают все государства-члены воздерживаться от применения силы против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства», - говорится в письме.

Также читайте: Путин повторяет ошибки Гитлера, а Россия может повторить судьбу СССР, - политолог

Посол Украины в США также напомнил конгрессменам о условия Будапештского договора 1994 года.

«Когда в 1994 году Украина стала участником Договора о нераспространении и добровольно отказалась от третьего по величине ядерного арсенала в мире, это было сделано исключительно при определенных условиях. Эти условия предусматривают предоставление гарантии безопасности Украине со стороны 5 ядерных держав», - отметил Александр Моцик.

«Нам нужна помощь от стран-гарантов, ООН, НАТО, ОБСЕ, Европейского Союза, всех цивилизованных стран, чтобы защитить наш суверенитет и территориальную целостность всеми доступными средствами и, чтобы предотвратить войну, которая может разрушить мир в Европе и будет иметь и необратимые последствия для мира и безопасности в глобальном масштабе», - написал дипломат.

Также читайте: США способны за два часа превратить все места базирования ЧФ в полигоны отходов, - военный эксперт

«Агрессия должна быть остановлена, и мы полагаемся на сильные и единые позиции мирового сообщества, - добавил он. - Все вопросы должны решаться путем переговоров. Не существует альтернативы мирному и дипломатическому разрешению кризиса. Мы надеемся, что мудрость возьмет верх. Нам нужна помощь Америки, и мы рассчитываем на нее».

Напомним, США не готовы признать результат референдума в Крыму. Ранее Посольство Украины в США выступило с заявлением относительно поддержки народа Украины.

Также читайте: США не признают результаты референдума в Крыму, - Пайетт

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVbWRrUXlzd1RIUTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх