EN|RU|UK
 Политика Украины
  24684  189

 Украинскую милицию переименуют в полицию и реформируют

Украинскую милицию в ближайшее время хотят переименовать в полицию, а также в этой правоохранительной системе проведут кардинальные реформы.

Об этом сегодня заявил первый вице-премьер Виталий Ярема во время встречи с послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом, передает Цензор.НЕТ.

"В наших планах не просто замена названия "милиция" на "полиция", а глубокое системное реформирование всей системы правоохранительных органов и восстановление доверия граждан к ним", - цитирует Ярему "Интерфакс-Украина".

В Кабмине считают, что для восстановления доверия к власти готовы проводить системные экономические реформы.

Читайте также: В парламент внесен закон о создании Национальной гвардии, - Аваков

"Наше правительство понимает, что для стабилизации ситуации в стране и восстановления доверия к власти одних только карательных методов недостаточно. Поэтому мы активно работаем над проведением системных экономических реформ, занимаемся налаживанием работы бизнеса, борьбой с коррупцией", - заявил Ярема.

Читайте также: США готовы помочь Украине в создании новой милиции

Стороны также договорились, что Великобритания предоставит Украине экспертную помощь в реформировании правоохранительной системы. В частности, Смит предложил применить в Украине британский опыт создания в системе правоохранительных органов отдела жалоб на противоправные действия правоохранителей.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1N5OVNaMDVETVRCTWVsRnpRemgyTUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS2VsRnJkRU5WWms1RE9EQk1hbEYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх