EN|RU|UK
 Политика Украины
  36297  336

 Янукович дал четкий сигнал, что Путин будет срывать выборы в Украине любым путем, - политолог

Сегоднешние заявление Виктора Януковича о нелегитимности украинской власти свидетельствует, что Россия заинтересована в отсутствии нового законно избранного президента в нашей стране.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политтехнолог Тарас Березовец, передает Цензор.НЕТ.

"Текст он увидел или впервые, или второй раз в жизни. Возможно, ему первый раз в самолете этот текст кремлевские пропагандисты распечатали. Потому что он не отрывал взгляда. Читал включая даже слова украинского Гимна. Видимо, он его никогда не знал", - отметил эксперт.

По словам политтехнолога, риторика выступления Януковича была не свойственна ему.

"Он говорил кремлевскими штампами. Это явная риторика Путина. Текст ему писали российские спичрайтеры. И это было видно из того, что он запинался", - отметил Березовец.

Читайте также: Туск о заявлениях Януковича: "Наихудшие системы бесстыже использовали ложь в качестве аргумента"

Кроме того, политтехнолог указал, что в выступлении Януковича наиболее оскорбил текст о деньгах.

"Когда он вспомнил, что новое правительство получило миллиард долларов от США, то было видно, что ему больно. Потому что ему не приятно, что эти деньги будут получены и потрачены без него, без его откатов", - сказал Березовец.

Относительно содержания речи Януковича, то по мнению политтехнолога разговор о нелегитимности нынешней власти свидетельствует о заинтересованности России в "торпедировании" президентских выборов.

Читайте также: США поддержат любого победителя президентских выборов в Украине

"Это четкий сигнал, что Путин будет срывать (выборы - ред.) любым путем. Они провоцируют фактически к тому, чтобы в Украине было введено чрезвычайное положение, или военное в связи с перемещением войск", - отметил эксперт, добавив, что Янукович проговорился о планах Путина сорвать выборы в Украине.

Также Березовец прокомментировал суть заявлений Януковича, что он остается главнокомандующим армии.

Читайте также: Путин грубо лжет о притеснениях русскоязычного населения в Украине, - Die Presse

"Они сейчас пытаются, по крайней мере на территории Крыма, создать самопровозглашенную армию. Не забываем, что там в паспортных столах - значительное количество бланков украинских паспортов. И сейчас есть информация, что они массово начинают раздавать украинские паспорта российским военнослужащим, якобы они граждане Украины. Тогда Януковича будут использовать как куклу, указывая на него как на верховного главнокомандующего с офицерами, верными присяге", - рассказал Березовец.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTjJNRXd6VW1jNVF6WXdURGRSYzNSRE5EQlpZM1pNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURMekJNUkZKblpFTXZNRXczVW1kT1IwTm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх