EN|RU|UK
 Политика Украины
  5085  70

 ОБСЕ попытается возобновить свою миссию в Крыму в день незаконного "референдума"

После неоднократных отказов миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе во въезде в Крым, она продолжает добиваться разрешения работать и планируют возобновить деятельность в день так называемого "референдума" в Крыму, сообщает "World Bulletin".

Цель миссии - провести мониторинг ситуации в Крыму по поводу "необычной военной деятельности", .

По просьбе Украины 17 из 57 государств-членов ОБСЕ уже подтвердили, что они примут участие в миссии. Среди ее участников граждане США, Бельгии, Канады, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии, Литвы, Нидерландов, Словакии, Испании и Турции.

Читайте также: Кремлевская марионетка Аксенов заявляет, что военных наблюдателей ОБСЕ не пустили в Крым, чтоб не искажали информацию

Отметим также, что в минувшую субботу членов миссии под выстрелы в воздух буквально выдворили с территории полуострова. Однако представители ОБСЕ все же попросили продлить миссию.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Наблюдателей ОБСЕ в третий раз не пустили в Крым: российские боевики остановили делегацию выстрелами

По информации СМИ, представитель ОБСЕ не исключил, что члены миссии могут попытаться посетить Крым снова, но заверил, что назначенная дата - 16 марта - не будет иметь ничего общего с запланированным на этот же день референдумом в Крыму о присоединении к России.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх