EN|RU|UK
 Политика Украины
  4398  117

 Рада поменяет часть судей Конституционного суда 13 марта, - Тягнибок

Верховная Рада планирует назначить пять членов Конституционного Суда на заседании в четверг, 13 марта.

Как сообщил в кулуарах лидер АО "Свобода" Олег Тягнибок, депутатам уже раздали информацию о пяти судьях, которых должны назначить по квоте парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

"Нам сегодня раздали эти объективки, мы их рассмотрим на фракции, завтра соберем фракцию - было бы неплохо, если бы они пришли к нам на фракцию. По документам все очень красиво смотрится, но надо с людьми пообщаться", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада рассмотрит вопрос о роспуске крымского парламента после выводов Конституционного Суда, - Турчинов

В данном контексте Тягнибок поднял и вопрос роспуска крымского парламента - "как только Конституционный суд даст соответствующее заключение".

"Парламент должен собраться в любое время дня и ночи и принять это решение", - заявил он.

"Мы уже чувствуем, что идет определенный саботаж членами Конституционного суда. Я могу это объяснить тем, что бывшая власть Партии регионов, не исключено, начинает понемногу вставать на ноги. И я не исключаю, что были уже соответствующие указания тем членам Конституционного суда, которые были подконтрольны Партии регионов. Это еще раз подчеркивает, что сегодня необходима люстрация", - добавил лидер ВО "Свобода".

Смотрите также: Рада уволила судей Конституционного суда. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkUU1FeFFVWFprUXpRd1RFaFJkblJETmt4NUwxRnJkRU5uWms1RFlUQkxSamd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх