EN|RU|UK
 Экономика
  1485  42

 Еврокомиссия на следующей неделе предложит Украине помощь в 1 млрд. евро

Европейская комиссия на следующей неделе предложит проект решения ЕС о предоставлении макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд. евро.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Страсбурге Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЕС-плюс.

"Мы сделаем предложение на следующей неделе, что касается пакета макрофинансовой помощи. Работа продолжается совместно с комиссаром Олли Реном и его службами", - сказал президент Еврокомиссии.

Он напомнил, что предоставление 1 млрд. евро макрофинансовой помощи предусмотрено пакетом финансовой поддержки Украины, одобренном Еврокомиссией 5 марта этого года. Этот пакет предусматривает предоставление Украине помощи на общую сумму в 11 млрд. евро.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС открывает свой рынок для Украины - официальное решение Еврокомиссии

Сегодня Еврокомиссия также одобрила проект предложения об отмене в одностороннем порядке импортных пошлин на украинские товары в соответствии с положениями, предусмотренными соглашением об ассоциации.

Напомним, сегодня, выступая с парламентской трибуны, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство обратилось к европейским партнерам ускорить принятие решения о предоставлении 2 млрд. евро из общего пакета помощи в связи с крайне сложной экономической ситуацией в Украине.

VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх