EN|RU|UK
 Политика Украины
  14033  161

 Туск о заявлениях Януковича: "Наихудшие системы бесстыже использовали ложь в качестве аргумента"

Премьер-министр Польши Дональд Туск назвал сегодняшние заявления бывшего Президента Украины Виктора Януковича пропагандой, на которой держались наихудшие режимы, и призвал международное сообщество не допустить разделения Украины.

Об этом Туск заявил сегодня на пресс-конференции в Варшаве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.



"Чем чаще Янукович будет повторять слова "фашисты", "нацисты" по адресу тех людей, которые стояли на Майдане, и тех, кто сейчас входит в состав правительства, тем больше у нас будет складываться впечатление, что это является быстрее самоопределением. Все наихудшие системы были созданы на беспардонной лжи и пропаганде - которые наиболее ярко и бесстыже использовали ложь в качестве аргумента", - сказал Туск, отметив, что собственно так делает Янукович.



Комментируя принятие крымским парламентом декларации о независимости Крыма, глава правительства Польши также заявил, что польская власть не будет воспринимать никаких решений, которые нарушают территориальную целостность Украины, и призвал другие государства мира придерживаться такой же позиции.



"Международное сообщество не может воспринимать ни аргументов, ни решений, которые де-факто означают попытку разделения Украины на виду у мира. Надеюсь, что в этом вопросе сохранят солидарность не только международное сообщество, но также государства и международные организации. Не может быть согласия на действия, которые де-факто должны уничтожать независимость Украины", - сказал Туск.


Напомним, сегодня, 11 марта, в 11.00 по киевскому времени (в 13.00 - по московскому) Янукович, который сбежал из Украины, в Ростове-на-Дону выступил с заявлением.

Среди прочего, он заявил, что за «ширмой якобы правомочного правительства» в стране действует «банда ультранационалистов и неофашистов, которые метят на президентский пост».

По словам Януковича, в Украине происходит силовой захват местных органов самоуправления, увольняют руководство милиции, СБУ, а города патрулируют «люди в масках с повязками на руках, распространяется беззаконие в отношении граждан Украины».

При этом он заявил, что новая власть «хочет поставить армию под флаг Бандеры и развязать гражданскую войну, а также включить вооруженные силы боевиков националистических организаций и дать им в руки оружие».

Также Янукович заявил, что новая власть Украины привела к тому, что «сейчас откалывается Крым».
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VoUmRXNTZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVXNDVReXN3VEhaU2FrNUhTVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх