EN|RU|UK
 Политика Украины
  11145  137

 События в Украине показали, что безопасная Европа еще не построена, - генсек НАТО

Вторжение армии России в Украину показало, что построение единой и безопасной Европы все еще не завершено.

Об этом сказал сегодня генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: НАТО отправит свои самолеты к украинским границам

Он заверил, что альянс останется источником безопасности в непредсказуемом мире, в котором Европа все еще не является зоной безопасности.

"Драматические события в Украине показывают, что строительство единой, свободной и мирной Европы все еще не завершено. Несмотря на исторические перемены, которые произошли в 1999 году, стабильность и безопасность на евроатлантическом пространстве не могут восприниматься как обычное дело", - сказал Расмуссен.

Также читайте: НАТО - России: Уберите войска из Крыма и воздерживайтесь от вмешательства на других территориях Украины

Он пообещал, что НАТО и в дальнейшем будет защищать европейские ценности и территориальную целостность стран-участниц. При этом он отметил, что альянс оставит двери открытыми для всех демократических республик, которые захотят присоединиться к НАТО и выполнят необходимые критерии.

Также читайте: Генсек НАТО: Поведение России несет опасность для европейской безопасности - это наибольшая угроза со времен Холодной войны

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSbVRrTlJNRXhRVW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQlpPR2N3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2T1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNhWGs0ZGpCTFJGRnpUa2RDTUV4NlVtYzVSMEl3V1VoUmRHUkRPVXg1TDFGdVpFTlJNRXRNVVc1dWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх