EN|RU|UK
 Политика Украины
  6772  39

 Парламент уточнил список политзаключенных, в отношении которых ведется политическое преследование

Верховная Рада Украины уточнила список политзаключенных, в отношении которых ведется политическое преследование.

Соответствующие уточнения было подготовлено Комитетом ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности на поручение председателя парламента, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава АП предложил Раде создать механизм реабилитации незаконно осужденных в 2010-2013 годах

Председатель Комитета Андрей Кожемякин (фракция "Батькивщина") напомнил, что 27 февраля парламент принял законопроект об амнистии, в который был включен список лиц, в отношении которых ведется политическое преследование.

В то же время председатель ВР дал поручение Комитету проанализировать озвученные фамилии и в случае наличия предложений, внести уточнения в закон.

Также читайте: Парламент амнистировал 26 политзаключенных. СПИСОК

По словам Кожемякина, учитывая сложность вопроса Комитет создал рабочую группу, заседание которой состоялось 6-7 марта.

В рабочую группу вошли народные депутаты, представители ГПУ, МВД, Пенитенциарной службы, Самообороны Майдана, Правого сектора и другие участники.

По итогам работы группы профильный Комитет считает, что часть лиц из списка не могут считаться такими, на которых оказывается политическое преследование.

Смотрите также: Вышел на волю Запорожец, осужденный за убийство милиционера, терроризировавшего всю округу: в родном селе его встретили как героя. ФОТОрепортаж

34 заключенных сегодня находятся в СИЗО и должны быть амнистированы и реабилитированы, - заявил Кожемякин.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd4T0RCTVJGRjFkRWRETUV4cVVYTjBRelF3V1VoU1oyazRkakJNUkZGMlRrTTVNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYWpONlVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhRekJNWmxGelRrTTJNRXgyVW1wMFIwZ3dURmhSZG1SRE9UQlpkbEYwV0hwUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх