EN|RU|UK
 Политика Украины
  13854  195

 Тимошенко призывает Запад к более решительным действиям против России

В интервью с влиятельным американским изданием The Wall Street Journal бывший премьер - министр Украины Юлия Тимошенко предупреждает о референдуме относительно статуса Крыма под дулами автоматов Калашникова и призывает Запад к более решительным действиям против России в связи с вторжением на территорию Крыма .

Во время разговора с корреспондентом The WSJ в небольшой перерыве между ее встречами с западными лидерами в рамках Конгресса Европейской народной партии в Дублине, Тимошенко отметила, что незаконный референдум о статусе Крыма превратит Украину в горячую точку, которая может просуществовать долгое время, потому что украинцы будут бороться за сохранение этого Черноморского полуострова. Она также заявила о возможных глубинных последствия, в случае если не будут соблюдены гарантии защиты суверенитета Украины согласно Будапештскому Меморандумом 1994 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Сейчас мы говорим не только о стабильности в Украине и за ее пределами, - сказала Юлия Тимошенко. - Прецедент пустых гарантий означает, что такой механизм потеряет свою надежность и не будет ничего значить в любых других обстоятельствах».

В статье также отмечается, что во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель Юлия Тимошенко призвала ее ввести экономические санкции против России за вторжение в Крым.

«Я поделились несколькими конкретными предложениями, касающимися финансового, банковского и других секторов экономики», - сказала Юлия Тимошенко.

Во время интервью бывший премьер - министр призвала свою страну к единству.

« Я считаю ключевым сейчас единство. Это касается как государства, так и общества », - сказала она

Кроме того, в статье The WSJ отмечается, что для западных лидеров, которые боролись за освобождение Юлии Тимошенко из тюрьмы, она была мученицей за свободу собственной страны и украинской иконой.

Так, в «четверг она выступила с речью перед более чем 2000 делегатов из ведущих правоцентристских партий Европы, которые приветствовали ее, как героиню», - говорится в статье.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх