EN|RU|UK
 Политика Украины
  9156  59

 Куницын: Если бы не войска РФ в Крыму, то 90% депутатов отказались бы от референдума. Их даже в туалет под охраной водили

Закон о роспуске Верховного Совета Крыма может быть принят на этой неделе.

Об этом заявил представитель президента Украины в АРК Сергей Куницын, которого цитирует «Интерфакс-Украина», передает Цензор.НЕТ.

«С учетом того, что они там наделали и наговорили, на сегодняшний день есть все основания распустить Верховный Совет Крыма», - сказал Куницын

По его словам, соответствующий проект закона о роспуске парламента автономии в Верховной Раде Украины уже зарегистрирован. «Я не исключаю, что это решение на этой неделе может быть принято», - сказал он.

Куницын считает все принятые Верховным Советом автономии решения незаконными. По его мнению, если бы не было российских войск в Крыму, то 90% депутатов отказались бы от решения о референдуме. «У них забрали телефоны, под охраной водили в туалет», - сообщил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вести переговоры с Аксеновым бесполезно. Все решения принимают в Кремле, - Куницын

Напомним, 27 февраля ночью неизвестные захватили здание Совета министров АРК и крымского парламента.

Крымский парламент на внеочередном пленарном заседании в присутствии вооруженных лиц принял решение о недоверии Совету министров Крыма. Этим же решением парламент прекратил полномочия Совета министров Крыма. Кроме того, парламент освободил Анатолия Могилева с должности председателя Совета министров Крыма в порядке ст. 136 Конституции Украины.

Новым премьер-министром Крыма избран лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов. 28 февраля Верховная Рада Крыма утвердила новый состав Совета министров АРК.

6 марта Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта и вынести на него вопрос о вхождении АРК в состав России. В этот же день парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России.

Центральная избирательная комиссия распорядилась заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей на территории АР Крым.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1Fd3pVWFZPUjBjd1dYWlJkbE00ZGpCWlJGRjBaRWRGTUV4WVVtZE9RekV3VEROUmRFNUhSREJNZURnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх