EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  32024  142
Материалы по теме:

 "С них сняли каски и расстреляли в упор", - на Тернопольщине помянули героев Небесной сотни. ВИДЕО

Гордость для родителей, герой для земляков и отважный боевой товарищ для собратьев - именно таким навсегда запомнят Сашу Капиноса из села Дунаев.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ICTV, он ни миг не колебался и, несмотря на уговоры семьи - поехал на Майдан. На баррикадах - с первых дней. Его ранили в голову 18 февраля и, несмотря на успешную операцию, сердце молодого патриота на следующий день остановилось.

"Говорят, что их отрезала милиция возле Стелы. Их было 7 человек. С них сняли каски, потому что они были в обмундировании, и расстреляли прямо в упор из травматического оружия", - рассказывает отец Анатолий Капинос.

Ожесточенный правдолюб и искренний патриот - так о 29-летнем Саше говорят односельчане. Не было ни одного дела, которое было бы ему не по силам - он работал в поле и учился играть на музыкальных инструментах, сочинял стихи и писал песни. Организовывал культурные мероприятия, приучал детей к народным традициям. И главное - всем сердцем любил Украину.

"Он не знал музыкальной грамоты, но играл на всех инструментах, пел очень прекрасно, и действительно был украинцем, человеком с большой буквы", - говорит художественный руководитель дома культуры в селе Дунаев Юрий Гусарук.

Загрузка видео...


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "It is about our freedom!", - герои украинской революции глазами известного французского фотографа. ФОТОрепортаж

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх