EN|RU|UK
 Экономика
  2539  121

 Минфин ожидает получить первый транш по новой программе от МВФ в апреле

Новое правительство Украины рассчитывает получить первый транш по новой кредитной программе от Международного валютного фонда не раньше апреля текущего года.

"Сейчас проходят интенсивные переговоры с миссией Фонда. Также проводится работа правительства Украины относительно сокращения государственных расходов, все это позволяет ожидать уже в ближайшее время поступлений в рамках программы страны с Фондом", - заявил на брифинге министр финансов Украины Александр Шлапак, пишет УРА-Информ, передает Цензор.НЕТ.

Однако, глава ведомства подчеркнул, что до выделения средств МВФ, украинский парламент должен принять решение о секвестре госбюджета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина сможет привлечь дополнительно еще 20 млрд долларов, - Шлапак

Говоря о размере этого секвестра, министр напомнил, что скрытый дефицит бюджета составляет около 50 млрд грн.

"Правительство намерено предложить парламенту на эту сумму сократить текущие, капитальные и социальные расходы", - объяснил Шлапак, добавив, что в последние годы страна могла функционировать только за счет наращивания государственного долга. При этом, глава Минфина заверил, что макроэкономические показатели Украины завышались на фоне тотальной коррупции.

VEhrdlVYRk9RemN3VEVSUmRqbERkekJNYjNaTU9VTTJNRmxFVVhSa1F6QXdUR3BTWjI1NlVXNU9RMU13UzFJNE1FcDZVWFZPUXprd1dWUlJkVTVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх