EN|RU|UK
 Политика Украины
  27892  113

 Швейцария заморозила активы еще девяти украинских чиновников

Среди людей, к которым применены санкции, оказались бывший глава СБУ Александр Якименко и Виктор Янукович, младший сын отстраненного от власти президента Виктора Януковича, а также сыновья экс-премьера Николая Азарова и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Сумма замороженных активов не уточняется.

Швейцария впервые объявила о санкциях в отношении украинских граждан в конце февраля. Тогда сообщалось, что заморозке подлежат активы Азарова и ряда других бывших чиновников, включая вице-премьера Сергея Арбузова, министра внутренних дел Виталия Захарченко и главу президентской администрации Андрея Клюева.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Швейцарская полиция обыскала офис фирмы сына Януковича, - европейские СМИ

6 марта 2014 санкции против бывшего украинского руководства ввел Евросоюз. Всего в списке ЕС значатся 18 украинцев, в том числе сам Виктор Янукович. Как считают в Брюсселе, эти люди могут быть причастны к хищению государственных средств. Кроме Швейцарии, санкции начали применять в Великобритании, Нидерландах и Латвии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обнародовали список из 20 украинских чиновников, которым Швейцария заблокировала счета, - РБК. ДОКУМЕНТ

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaekJNV0ZGemRFTXJNRXgyVW1wMFIwY3dUR3BTYW5sRVVYTnBSRkZ2T1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlJkRk00ZGt4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEtPREJMYWxGemRFTXhNRXh1VW1oMFEzY3dXVVJSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх