EN|RU|UK
 Политика Украины
  60418  667

 Задержан экс-мэр Харькова Добкин

Экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина задержали правоохранители. Суд над экс-губернатором состоится завтра

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил мэр Харькова и близкий друг Добкина Геннадий Кернес, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, сейчас Добкин находится в СИЗО СБУ Украины. Завтра в Шевченковском суде Киева состоится заседание об избрании ему меры пресечения, точное время пока не известно. Судья - Кравец.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Добкин заявил о своем возможном аресте: "Меня сегодня пригласили в Генпрокуратуру". ВИДЕО

"Завтра утром состоится заседание фракции ПР. Народные депутаты будут стараться взять его на поруки, - отметил Кернес и добавил, - В случае ареста Михаила Добкина, который имеет на на юго-востоке серьезную популярность, реакция людей может быть самая непредсказуемая".

Также об аресте сообщила адвокат Добкина Юлия Плетнева, пишет "Интерфакс-Украина".

"В 17:20, как только Михаил Маркович переступил порог следователя Генпрокуратуры, он был задержан на основании постановления Шевченковского райсуда Киева", - рассказала адвокат.

По ее мнению, определение, на основании которого было произведено задержание является незаконным.

"В нем сказано, что Добкин якобы скрывался от следствия. Это не соответствует действительности, поскольку мы с ним приходили в прокуратуру Харьковской области 7 марта чтобы узнать есть ли какие-то отношении него уголовные дела. Он готов был дать показания, если такие дела есть", - сказала Плетнева.

Также она подчеркнула, что Добкин появился в ГПУ добровольно, после соответствующего телефонного звонка от начальника управления СБУ в Харьковской области.

Она также сообщила, что находится возле ИВС, куда приехала, чтобы передать своему подзащитному вещи и продукты, но ее не пускают. "Уже полчаса не могу попасть, хотя в Генпрокуратуре мне пообещали, что пустят беспрепятственно", - сказала адвокат.

По словам Плетньовой, 11 марта в Шевченковском райсуде Киева будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения в отношении Добкина в виде содержания под стражей.

Также читайте: Добкин сейчас дает показания в ГПУ, - источник

TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDJaT1EySXdXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbXA1T0hZd1NsUlJkblJEZURCTWNsRjFUa001Wms1RFlUQk1XRkpuVGtNNU1FeFlVbWRZZWxGdGRFTTNNRmszVVhSa1EzbEpUa05STUV3elVYUk9SMEV3VEZoUmRWaDZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJjR1JEZHpCWlJGSnFUa00yTUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх