EN|RU|UK
 Политика Украины
  7568  186

 Власть готова к диалогу о расширении прав Крыма, но не с вооруженными бандитами, - Яценюк

Новая власть в Украине готова к диалогу по вопросу расширения прав крымской автономии.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

"Мы способны провести общенациональный диалог о дополнительных правах и полномочиях Автономной республики Крым, но не под дулами российских автоматов", - цитирует главу правительства пресс-служба Кабмина.

"Это решение украинский парламент вместе с населением, которое проживает на территории Крыма, способны принять. Но не на российских танках и БТРах", - подчеркнул он.

Читайте также: "Крымский референдум" признают только Северная Корея и Сирия, - Яценюк

Яценюк отметил, что уже десять дней назад на международном уровне Российской Федерации предложена так называемая контактная группа, которая должна начать публичные переговоры с Россией: "Ведь Россия и ее военщина поддерживает бандитов, которые захватили власть в Крыму".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вести переговоры с Аксеновым бесполезно. Все решения принимают в Кремле, - Куницын

Отвечая на вопрос журналиста относительно событий в восточных регионах страны, Яценюк подчеркнул, что ситуация крайне сложная. Он сообщил, что специальные службы и правоохранительная система "зафиксировали несколько тысяч провокаторов из соседней страны, которые пытаются поднимать так называемые протестные настроения и захватывать органы государственной власти".

"Это уже продолжается в течение двух недель. Пока что эти попытки безрезультативны. То есть волна приходит и затем отходит назад", - добавил он.

Смотрите также: "Быдло, мы тебя убьем!", - пророссийские сепаратисты хотели "растерзать" мужчину, который поднял украинский флаг над Луганской ОГА. ФОТОрепортаж

"Понятно, что это дальнейшая часть плана Российской Федерации, но мы контролируем Донецк и вернули контроль над Луганском", - сказал премьер-министр.

Яценюк напомнил, что вчера на внеочередном заседании правительства приняли распоряжение об усилении контроля над государственной границей Украины. "Государственная пограничная служба, МВД, СБУ переведены в специальный режим функционирования. 3,5 тысячи провокаторов были отправлены обратно в те места, откуда они приехали", - резюмировал он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVnVlbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVWhSZFc1NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх