EN|RU|UK
 Политика Украины
  16476  158

 Вести переговоры с Аксеновым бесполезно. Все решения принимают в Кремле, - Куницын

Вести переговоры с руководством Крыма бесполезно, поскольку все решения относительно автономии принимаются представителями российских спецслужб.

Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Куницын отметил, что сообщил о текущем состоянии дел в АРК руководству Украины. "В Севастополе украинские структуры власти ликвидированы. Украину представляет только штаб военно-морских сил. В Крыму под контролем Украины остаются воинские части, Внутренние войска МВД, спецподразделение СБУ Альфа. Почти весь состав спецподразделения "Беркут" перешел к сепаратистам", - сообщил он.

Читайте также: "Марионетка" Аксенов создает вооруженные формирования для охраны так называемого "референдума"

Куницын считает виновным в сложившейся ситуации на полуострове бывшего главу правительства АР Крым Анатолия Могилева. "Отставка Могилева должна была быть согласована с президентом Украины. За его отставку в Крымском парламенте проголосовали 63 карточки, а не депутата. Для того чтобы уволить главу Совмина парламенту нужно было 67 голосов. Этих голосов не было. Тем не менее, Могилев устранился от исполнения обязанностей", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Крымский референдум" признают Северная Корея и Сирия, - Яценюк

Также Куницын отметил несколько шагов, которые, по его словам, могут помочь урегулировать ситуацию в Крыму. По его словам, нужны динамичные шаги для разрешения ситуации. Прежде всего, речь идет о возвращении закона о языках, создание свободных экономических зон в разных регионах Крыма, а также постоянное присутствие народных депутатов, журналистов и иностранных дипломатов в автономии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1Fd3pVWFZPUjBjd1dYWlJkbGg2VVd0T1F6WXdXVWhSZEdSRE9UQk1OMUZ6YVRoMk1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх