EN|RU|UK
 Политика Украины
  124924  1306

 Обама дал понять Путину: "Только посмей перейти перешеек!", – политолог

Возможное вторжение России на территорию материковой Украины приведет к полномасштабному военному вмешательству США, чьи вооруженные силы уже сейчас концентрируются в регионе Черного моря.

Об этом заявил политолог Алексей Гарань, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

"Украина, к сожалению, не в НАТО. Членство автоматически бы означало военные гарантии для Украины, участие США и стран-членов в военных действиях по защите Украины. Но даже в таких условиях США, не смотря на то, что мы не входим в альянс, вступят, в том числе и в военный конфликт с Россией, если к этому все-таки приведет вся эта ситуация, - говорит эксперт. - Пока что Штаты, усиливая свое военное присутствие в регионе, посылают России сильные символические сигналы возможности использования военной мощи в ответ. Эта военная демонстрация, но главным образом экономические санкции по отношению к России, должны остановить Путина".

Читайте также: Крым должен оставаться в составе Украины. Мы не позволим военных действий со стороны России, - посол США

Гарань полагает, что "пусковым моментом" может стать продвижение российских войск дальше вглубь материковой Украины.

"Только если "зеленые человечки" перейдут перешеек, применят силу, это вызовет военную реакцию Запада. Пойдет ли на это Путин, учитывая военные возможности Штатов, которые сегодня демонстрируются? Логику диктатора сложно прогнозировать. Поэтому, не смотря на все предпосылки заведомого краха Путина, он все равно может пойти дальше, применив силу, продвинувшись вглубь Украины. Ведь это "логика" - "просто хочу и все! Так мыслят диктаторы. Так мыслит Путин. И не зря Меркель сделала одно из последних заявлений, открыто сказав, что он потерял какую-либо адекватность", - заявил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Путин никогда не отличался честностью", - россияне уличили президента РФ во лжи относительно российских войск в Крыму. ВИДЕО

Гарань считает, что проведение совместных военных учений США и Украины прямо сейчас было бы как никогда кстати. Это было бы еще одной демонстрацией и символическим сигналом для России. При этом ЕС наряду с США должен применить аналогичные экономические санкции для нанесения основного удара, а именно, по экономике России.

"Военные действия возможны, только если Россия посмеет, перейдет перешеек. Тогда США будут вынуждены и применят силу в ответ. Обама это уже дал понять", - сказал Гарань.

Читайте также: У Путина есть два варианта: либо остановить войну, либо пойти по беспределу, но тогда это Третья мировая, - военный эксперт

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VOM01GbEVVWE5PUXprd1dYZzRNRW92VW1jNVIwTXdUR3BSZGxNNGRqQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
   
 
 
 вверх