EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4604  67

 Комитет избирателей не будет наблюдать за ходом нелегитимного референдума в Крыму

Комитет избирателей не будет вести наблюдение за голосованием на референдуме в Крыму , поскольку порядок его организации , проведения и определения результатов не имеет ничего общего с процессом легитимного и объективного волеизъявления крымчан.

Об этом Радио Свобода заявил председатель крымского отделения КИУ Андрей Крысько, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США не признают результаты референдума в Крыму, - Пайетт

Он также сообщил , что Комитет избирателей Украины призвал народных депутатов , избранных в мажоритарных округах Крыма , применить все свои политические , управленческие и личные возможности для того , чтобы помешать организации и проведению референдума на территории своих округов.

«У народных депутатов Украины есть возможности провести разъяснительную работу с руководителями местных органов власти в Крыму и убедить их не принимать участия в этом незаконном действии . Чем больше населенных пунктов проигнорирует затею с проведением «сверхскоростного » референдума , тем более неубедительными будут выглядеть его результаты, которые уже давно определены кем-то» , - отметил Андрей Крысько.

Референдум в Крыму по присоединению к России запланирован на 16 марта. Власти Украины и международное сообщество (за исключением России) заявили о незаконности референдума. Кроме того , украинские суды остановили решение о проведении референдума в АРК.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeFlVbWhPUXpFd1dVUlJkR1JET1RCTVZGSm5PVU00Wms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх