EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5263  54

 Разговоры о нарушении в Украине прав нацменьшинств - провокация, - организации нацменьшинств

Руководители и представители общественных организаций национальных меньшинств направили открытые письма руководителям международных структур.

Они отметили , что Украина является государством с полиэтническим составом населения , в котором проживают представители 139 этносов, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Турчинов: Украина и Европа разработали совместный план блокирования агрессии России

По мнению представителей национальных общин , государственная этнонациональная политика Украины базируется на принципах уважения прав национальных меньшинств , обеспечения равенства всех граждан независимо от их национальной принадлежности , а также равноправия всех этносов , недопущения дискриминации по национальным, языковым и конфессиональным признакам.

Конституция и законодательство Украины гарантируют
свободное использование русского и других языков национальных меньшинств. Как отмечается в письме , главным достижением украинского государства в сфере этнополитики является мирное сосуществование представителей разных этносов, отсутствие конфликтов на национальной основе.

Говоря о перспективах дальнейшего совершенствования государственной этнонациональной политики, авторы письма отметили, что такое развитие возможно только при недопущении межнациональных столкновений, вражды и противостояния .

Исходя из этого, авторы письма решительно осудили провокации на межнациональной основе и вторжение российских войск на территорию Украины , которое осуществляется под предлогом защиты прав этнических групп.

« Утверждаем , что все разговоры о якобы нарушениях в Украине прав национальных меньшинств являются провокацией , направленной для прикрытия оккупации Украины» , - говорится в письме .
Руководители и представители национальных сообществ призвали Российскую Федерацию немедленно отозвать из Украины свои войска и прекратить провокации против нашего государства . Также авторы призвали международное сообщество принять все возможное для содействия сохранению суверенитета и территориальной целостности Украины .

Письмо было направлено в адрес Президента и Председателя Правительства Российской Федерации , а также Координатора системы ООН в Украине и Верховного комиссара по делам национальных меньшинств ОБСЕ. Обращение подписали руководители и представители Ассирийского национального общества , Ассоциации курдских общественных организаций , Армянского национального конгресса и Национального конгресса армян Украины , Общества литовцев Украины , Эстонского землячества Украины , Киевского общества болгарской культуры , Киевской татарской общины , Совета национально- культурных обществ , Союза гагаузов Украины , Общества немцев Киева и Немецкого молодежного культурного центра , Общества румынской культуры и Чешского национального совета Украины .

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVbWgwUXpnd1RGaFJkbVJIVFRCWmFsRjFUa001TUZsSVVtZDBRM2t3VEVJNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх