EN|RU|UK
 Политика Украины
  23776  202

 Глава МИД назвал даты, когда может быть подписана политическая часть Соглашения с ЕС

И.о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявил, что подписание политической части Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом состоится 17 или 21 марта.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "1+1", передает Цензор.НЕТ.

"Просто необходимо технически договориться о дне, когда это можно сделать. Фактически можно сделать это 17 марта, когда будет Совет ЕС, или 21 марта", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

6 марта Европейский Союз заявил, что немедленно подпишет политическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной. Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отметил, что ЕС имеет перед Украиной долги и обязательства в солидарности, и напомнил, что в Украине более ста человек погибли за европейские ценности, за то, чтобы страна тоже придерживалась их.

В ноябре 2013 года Украина отказалась подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, заявив о недостаточной поддержке ее экономики в условиях, когда Россия пригрозила, что заблокирует доступ украинских товаров на свой рынок после подписания этого документа.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После выступления Яценюка ЕС решил подписать соглашение с Украиной, не дожидаясь выборов, - польский премьер

В декабре 2013 года украинское правительство договорилось о $15 млрд кредита из России и снижении цены на газ на треть, что ряд обозревателей оценили как подтверждение намерения Украины интегрироваться с Россией вместо ЕС.

Источник: По материалам Гордон
VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua04zTUZsSVVtZGtReXN3V1dKUmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWXpCS2FsRnNTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх