EN|RU|UK
 Политика Украины
  31094  442

 Нам грозит "буквальное физическое уничтожение", - кремлевская марионетка Константинов пугает крымчан

Дальнейшее пребывание Крыма в политическом поле Украины грозит крымчанам физическим уничтожением.

Об этом сказано в обращении спикера крымского парламента Владимира Константинова к жителям автономии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Крым исчерпал возможности добиться достойного статуса в составе Украины. Дальнейшее наше пребывание в политическом поле этого государства грозит крымчанам не просто унижениями и дискриминацией по культурному и этническому принципу, а самым буквальным физическим уничтожением. Именно поэтому мы пришли к тому решению, за которое проголосовало подавляющее большинство депутатов крымского парламента и которое предлагается подтвердить ВАМ на Всекрымском референдуме 16 марта: войти в состав России на правах субъекта Российской Федерации", - сказано в обращении.

По его словам, 60 лет назад по отношению к жителям полуострова была допущена вопиющая несправедливость - их передали из состава Российской Федерации в состав Украинской ССР. И сейчас у крымчан появился шанс "вернуться домой".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кремлевская марионетка Константинов задолжал украинским банкам свыше миллиарда гривен

"Родина ждет нас. Если мы сделаем правильный выбор, нам помогут адаптироваться в родном для нас государстве. Уже наработаны необходимые для этого программы для учащихся, бюджетников, пенсионеров, которые предусматривают защиту интересов наших граждан, позволят им избежать потерь во время этого перехода. Нам готовы помогать центральное руководство Российской Федерации, российские регионы. Мы должны быть готовы перейти на более высокие социальные стандарты, чем те, которые существовали в независимой Украине", - говорится в сообщении

"Крымчане сумели доказать, что у нас есть чувство собственного достоинства, готовность жертвовать собой ради наших идеалов, наших жизненных принципов", - считает Константинов.

Напомним, в минувший четверг парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России и о переносе референдума о расширении прав республики на 16 марта.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении Владимира Константинова и Сергея Аксенова по статье Уголовного Кодекса Украины "Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти". После этого Шевченковский районный суд Киева принял решение о задержании главы Верховного Совета автономии и самопровозглашенного главы Совета министров Крыма. 5 марта Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство органов досудебного следствия о задержании Аксенова и Константинова.

Ранее депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко заявил, что Константинова Россия использует, как марионетку, из-за того, что фирма Константинова также получала "очень большие кредиты" в Сбербанке и ВТБ-банке. Кроме того стало известно, что компания Консоль ЛТД и другие фирмы, связанные со спикером Верховной Рады Крыма, задолжали банкам более 1 млрд грн. По данным Единого реестра судебных решений, наибольшие долги у принадлежащей Константинову строительной компании перед государственным Укрэксимбанком.

VEhrdlVXMTBReXN3VEROU1oyUkhRekJNUkZGMlpFZERNRXhxVVhaa1F5c3dURWwyVERsSFFUQk1XRkpvVGtNeE1GbEVVWFJrUXprd1RGUlNaemxET0daT1F5OHdURVJTWjA1RE56Qk1SRkYyVGtNeE1Fd3pVbWRwUkZGdGRFZEJNRmwyVVhaT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх