EN|RU|UK
 Общество, За рубежом, Здоровье
  12008  50

 Германия срочно ввела новые правила защиты атомных станций

В Германии сообщили о новых правилах защиты атомных объектов, а также о раздаче препаратов йода населению во время "катастроф" в радиусе не 50, как было раньше, а 100 километров.

Об этом пишет Süddeutschen Zeitung, передает Цензор. НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: на "Фукусиме-1" зарегистрирован рекордный уровень радиации: 4 тысячи миллизиверт

Зоны безопасности вокруг атомных электростанций должны быть расширены. Через три года после аварии на японской АЭС Фукусима- 1 железные дороги в Германии усиливают требования для защиты от аварий. Это видно из рекомендаций Комиссии по защите от радиации, пишет Süddeutsche Zeitung. Эвакуация должна быть завершена в 24 часа после оповещения об этом компетентных органов. Это также относится и к немецким гражданам на большем расстоянии от атомной электростанции. Власти должны в радиусе 100 километров обеспечить население таблетками йода в случае чрезвычайной ситуации. Ранее радиус составлял 50 километров. Расширение будет также касаться нескольких немецких городов в так называемой внешней зоне, в том числе Мюнхена и Гамбурга.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRFNUROREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS1VGRjBaRWRCTUV4NlVYTk9Remt3VEdwU2FqTjZVWEJPUjBRd1RISlNaemxIUWpCTWFsRjJUa04zVEZSRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх